LPKK Desa Tegalrandu mengarus utamakan pencegahan Stunting sejak dini melalui kelas Bumil

Create By 18 July 2019 7447 Views

TEGALRANDU, MitraNews: (17/7) LPKK Desa Tegalrandu laksanakan Kelas Bumil di Aula Balai Desa dengan materi pokok pencegahan bahaya stunting.

Kelas ibu hamil (Bumil) merupakan kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu ( menjelang persalinan ).

Menurut Sekretaris Desa Tegalrandu yang sekaligus sebagai Ketua LPKK Desa, Dwi Lestari Tujuan kelas ibu hamil ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat, penyakit menular seksual dan akte kelahiran.

lebih lanjut ia mengatakan, pada kelas bumil kali ini kita lebih mengarus utamakan mengenai bahaya stunting. Adapun ikhtiar yang sudah kami lakukan diantaranya adalah dengan memberikan PMT bagi Ibu hamil di Desa Tegalrandu  Serta sosialisasi secara terus-menerus kepada masyarakat termasuk melalui pertemuan-pertemuan informal.

Kegiatan yang digagas oleh LPKK Desa Tegalrandu ini sudah menjadi salah satu agenda rutin setiap bulan, dan  Alhamdulillah semua peserta sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh narasumber Bidan Desa Tegalrandu, Ibu Sofia Yufida dan dari Puskesmas Kecamatan Srumbung diwakili oleh Ibu Hidayah Palupi atau yang akrab dipanggil Ibu Upik. Imbuhnya.

Source: Perangkat Desa.