Kades Tegalrandu bersama ratusan warganya lakukan bhakti sosial di Desa Bringin

Create By 08 March 2021 7355 Views

TEGALRANDU-Kepala Desa Tegalrandu, Amad Mudrik Bersama ratusan warganya melakukan kegiatan bhakti sosial di desa Bringin, Srumbung <6/3).

Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu, 6 Maret 2021 tersebut merupakan kegiatan bhakti sosial lanjutan setelah tiga hari sebelumnya mereka juga melakukan bhakti sosial di desa tersebut. Adapun kegiatan bhakti sosial yang mereka lakukan adalah membersihkan pepohonan yang tumbang akibat terjangan angin puting beliung beberapa waktu lalu, serta beberapa tempat atas permintaan warga setempat melakukan penebangan pohon yang sekiranya membahayakan rumah mereka.

Ketika ditanya mengenai kegiatan bhakti sosial tersebut, Amad Mudrik mengatakan bahwa, awalnya ia tidak tahu kalau kerusakan akibat puting beliung tersebut bisa separah itu, jadi waktu bhakti sosial kemarin kita hanya melibatkan rekan-rekan anggota FPRB. Kemudian ia berkoordinasi dengan BPD dan Babinsa setempat untuk Kembali melakukan giat bhakti sosial hari ini dengan melibatkan warga dari 6 dusun.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa warga yang merasa berempati untuk mengikuti kegiatan ini sangat banyak, dan untuk itu kita bagi ke beberapa titik lokasi, serta berangkatnyapun tidak secara bersama-sama sehingga tidak terjadi kerumunan massa mengingat saat ini masih dalam suasana pandemi covid-19 pungkasnya.

Kontributor : JK