Berita/Artikel

Pemdes Tegalrandu Lakukan Sosialisasi dan Penguatan Tim Puskessos Desa "Randu Minulyo"

Create By Inayah Shofiyati 25 July 2024 60 Views

MAGELANG - Pemerintah Desa Tegalrandu mengadakan sosialisasi dan penguatan Tim Pusat Kesejahteraan Sosial Desa (Puskessos) "Randu Minulyo" hari ini. Kegiatan ini bertujuan sebagai tindak lanjut pembentukan tim Puskesos yang telah dilakukan pada tahun 2023, serta mengakomodir permasalahan sosial di desa (25/7).

Acara ini dihadiri oleh berbagai peserta, termasuk perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), lembaga-lembaga desa, Ketua RT, tim Puskesos desa, dan tim penanggulangan kemiskinan desa.

Dua narasumber yang diundang untuk memberikan materi dalam kegiatan ini adalah Bayu Wijayanti, Koordinator PPKB PPPA Kecamatan Srumbung, dan Hartoyo, staf Dinas Sosial PPKB PPPA Kabupaten Magelang. Mereka memberikan pemaparan mengenai pentingnya peran Puskesos dalam mendukung kesejahteraan sosial di tingkat desa, serta strategi-strategi efektif dalam penanggulangan permasalahan sosial.

"Pembentukan dan penguatan Puskesos ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa setiap permasalahan sosial di desa Tegalrandu dapat teratasi dengan baik dan tepat sasaran," ujar Bayu Wijayanti dalam salah satu sesi sosialisasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi antara berbagai elemen di desa dalam upaya penanggulangan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan sosial masyarakat Tegalrandu.

Dengan adanya Puskesos "Randu Minulyo," masyarakat diharapkan dapat lebih mudah mengakses layanan kesejahteraan sosial, sehingga dapat tercipta masyarakat desa yang lebih sejahtera dan mandiri.

Kontributor : Dwi L