Pemdes Tegalrandu adakan Bimtek bagi anggota KP-SPAMS

Create By 29 September 2020 7706 Views
TEGALRANDU(29/9) Pemerintah Desa Tegalrandu melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis bagi anggota KP-SPAMS Randu Tirta.
Acara yang berlangsung pada Selasa, 29 September 2020 di Aula Desa Tegalrandu tersebut diikuti oleh segenap pengurus KP SPAMS dan unsur perangkat Desa setempat, dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan.
Kepala Desa Tegalrandu Amad Mudrik, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa meski kegiatan KP SPAMS sudah berlangsung beberapa bulan, namun tidak ada salahnya jika saat ini dilakukan Bimtek sehingga diharapkan semua anggota paham dan bisa menjalankan tugas dengan baik.
Menurut beliau, Program pamsimas di desa Tegalrandu kedepan agar lebih dikembangkan lagi sehingga setiap warga bisa bisa menikmati layanan sambungan rumah (SR) khususnya dusun Pule yang sampai saat ini belum dapat mengakses layanan SR karena kendala geografis serta pendanaan yang masih terbatas, untuk itu ia berharap ada program lanjutan baik itu dari APBN maupun APBD untuk pengembangan berikutnya.
Sebagaimana kita ketahui, Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas III) Tahun 2019 di Desa Tegalrandu Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang telah memberi dampak positif bagi masyarakat, khususnya untuk mencukupi kebutuhan air minum, sanitasi, dan perilaku hidup sehat.
Pada kesempatan tersebut, perwakilan dari Distrik Coordinator Kabupaten Magelang Suciyanto yang sekaligus sebagai salah satu pemateri dalam acara tersebut menjelaskan pentingnya pengelolaan keuangan KP SPAMS secara baik dan transparan sehingga perlu ada pelaporan keuangan kepada Pemerintah Desa, Kepada KKM, dan juga kepada Masyarakat/ Pelanggan.
Sementara Pak Abdi sebagai Fasilitator Pendamping menekankan pentingnya pelayanan yang optimal kepada semua pelanggan, menurutnya harus ada perawatan secara berkala terutama mulai dari Bak Bio Filter, dan Bak Penampungan (Reservoar).

Editor : Hilal