Berita/Artikel

Pelepasan Mahasiswa KKN Universitas Tidar

Create By Inayah Shofiyati 27 February 2024 47 Views

Universitas Tidar tepatnya Fakultas Ekonomi dan Fakultas Teknik melakukan Kuliah Kerja Nyata di Desa Tegalrandu dimulai pada tanggal 9 Januari sampai 9  Februari 2024. Lokasi penempatan berada di Dusun Jengko sebanyak 11 orang Mahasiswa. Kegiatan yang dilaksanakan selama 1 Bulan diantaranya yaitu, kegiatan bimbingan belajar untuk anak-anak Dusun Jengkol setiap 2 kali seminggu, Kegiatan Mengajar di lembaga pendidikan yang berada di wilayah Desa Tegalrandu yaitu SD Negeri Tegalrandu dan MI Ma'arif Tegalrandu. Kegiatan untuk warga masyarakat Tegalrandu diantaranya yaitu pelatihan Digital Marketing untuk pelaku UMKM di Desa, Pelatihan Tagana dari Damkar Kab. Magelang berkaitan dengan penanganan ledakan gas skala rumah tangga dan juga kegiatan rutin senam bersama.

Alhamdulillah satu bulan kegiatan KKN di Desa Tegalrandu berjalan lancar dan memberikan banyak manfaat.

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - Berita/Artikel