Jaga konservasi lahan, Anggota FPRB Candra Geni ikut kegiatan penanaman.

Create By 24 October 2020 7616 Views

Ratusan orang yang berasal dari berbagai komunitas di Kabupaten Magelang melakukan Kegiatan Penanaman Pohon di Kawasan Hutan Merapi, Sabtu (24/10/2020).

Sebelum menuju lokasi penanaman yang berada di Area Mbabrik, para relawan mendapatkan pengarahan dari panitia kegiatan terkait Lokasi dan tata cara penanaman yang baik dan benar, sehingga diharapkan nantinya Pohon yang mereka tanam dapat tumbuh dengan sempurna.tak hanya itu, panitia juga menghimbau kepada para relawan untuk tetap mematuhi protokol Kesehatan.

Tampak beberapa anggota FPRB Candra Geni Desa Tegalrandu ikut ambil bagian dalam kegiatan penanaman tersebut dan membaur dengan para relawan lainnya. Meski untuk sampai di lokasi penanaman mereka berjalan kaki cukup jauh, namun peserta tetap  antusias mengikuti kegiatan.

Adapun tujuan dari kegiatan menanam pohon ini adalah untuk menjaga konservasi lahan hutan di Kawasan Taman Nasional Gunung Merapi.