Tegalrandu Gelar Halal Bihalal di Rawa Bambu

Create By 19 June 2019 7551 Views

TEGALRANDU -- Acara halal bihalal digelar di area wisata Rawa Bambu, Rabu (19/6/2019). Silaturahmi  halal bihalal tersebut mengundang sejumlah stakeholder di wilayah setempat. Tema halal bihalal kali ini adalah "Dengan halal bihalal kita tingkatkan kebersamaan dan etos kerja demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa Tegalrandu".

Kepala Desa Tegalrandu, Siti Kowiyah mengatakan, acara halal bihalal kali ini kita gelar di kawasan wisata Rawa Bambu tepatnya di dusun Lempong, Desa Tegalrandu dengan tujuan untuk mempromosikan salah satu destinasi wisata baru yang ada di wilayah tegalrandu, sebagaimana kita ketahui di Tegalrandu tepatnya di kawasan TNGM (Taman Nasional Gunung Merapi) juga sudah ada destinasi wisata yang juga tak kalah hits yaitu wisata “Randu Ijo.”

Ketua BPD Tegalrandu, Zen Hilali dalam sambutannya mengatakan mengatakan melalui hahal bihalal, diharapkan terjalin komunikasi positif antara pemerintah dengan masyarakat maupun berbagai pihak. Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa pada tahun  anggaran 2019 ini ada beberapa agenda besar di desa Tegalrandu, diantaranya adalah program pamsimas, pembanguan fispra, pengisian perangkat desa, dan pemilihan kepala desa. Ini tidak bisa dikerjakan tanpa kerjasama dalam tim. Terkait dengan kegiatan pembangunan yang ada di Tegalrandu kita harus terus memberikan support dan berpartisipasi secara aktif.  karena partisipasi aktif masyarakat sangat menentukan keberhasilan dan kelancaran program pembangunan yang ada.

Sementara itu, Bapak KH. Wahib Abdulrozaq dalam tausiahnya menyampaikan bahwa Bulan syawal berarti peningkatan, masyarakat Tegalrandu harus meningkatkan nilai-nilai amaliah Ramadan pada bulan ini dan bulan-bulan berikutnya hingga datang Ramadan tahun depan. Pembangunan selain untuk meningkatkan kesejahteraan warga juga diharapkan tetap mengedepankan pembangunan akidah/keimanan masyarakat, sehingga masyarakat tegalrandu bisa hidup dalam suasana damai dan aman. oleh kerenanya guru-guru ngaji/Ustadz-ustadzah harus diperhatikan oleh pemerintah desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kades dan perangkat desa, ketua dan anggota BPD, Kepala Sekolah dan Dewan Guru di Tegalrandu, antara lain ; RA, TK, MI, SD, dan MTs,  , Babinkamtibmas, Babinsa, , tokoh agama, tokoh masyarakat, pendamping desa dan undangan lainnya./Zn