FPRB Desa Tegalrandu dan warga, Sayuk rukun saiyeg saeka praya

Create By 07 July 2019 7514 Views

TegalranduNews – Kerja bakti pembangunan Talud jalan Losari dilaksanakan secara bergotong-royong melibatkan anggota FPRB Tegalrandu dan ratusan warga. Minggu, 7 Juli 2019.

Kepala Dusun Losari, Muhammad Abdul Hafith saat memimpin kegiatan tersebut mengatakan, kerjabakti massal di Dusun Losari, Desa Tegalrandu, Kecamatan Srumbung ini melibatkan rekan-rekan  FPRB (Forum Pengurangan Risiko Bencana) Desa Tegalrandu, tokoh masyarakat, dan warga dari 4 RT.

Abdul Hafith menjelaskan, dalam pelaksanaan kerjabakti ini yang dilakukan warga adalah menggali tanah yang akan dibangun talud sekaligus melakukan pelebaran jalan tembus Losari – Pertigaan Tegalrandu sehingga jalan pertanian tersebut nantinya dapat dilalui kendaraan roda 4, dan Alhamdulillah warga turut menikmati kegotong royongan dan kelihatan sayuk rukun saiyeg saeka praya, tandasnya.

Pada saat ditemui di lokasi kerja bakti Kepala Desa Tegalrandu, Siti Kowiyah mengatakan bahwa di tahap awal ini akan dilaksanakan pembangunan di 4 (empat) titik yaitu; 1)Pembangunan Talud jalan Losari,  2) Betonisasi jalan dusun Pule,  3) Pembangunan jalan pertanian dusun Tegalrandu, dan 4) Pembangunan irigasi dusun Ngelo./Zn