BPD Tegalrandu Gelar Musdes dalam rangka penyusunan RKP Tahun 2020

Create By 29 July 2019 7612 Views

TEGALRANDU- Badan Permusyawaratan Desa Tegalrandu menggelar Musyawarah Desa (MUSDES) penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun 2020 di Aula Desa Tegalrandu, Sabtu (27/7/2019).

Musdes tentang tersebut, dihadiri Kepala Desa Tegalrandu beserta perangkatnya, Pendamping Lokal Desa, Para Ketua RT, Perwakilan LPP, LPMD, tokoh agama, masyarakat, Pengurus LPKK, kader Posbindu, perwakilan dari Lembaga Pendidikan di Wilayah Tegalrandu, Tokoh agama, KPMD, Pengurus Gapoktan, serta Perwakilan pengelola wisata Randu Ijo dan wisata Rawa Bambu.

Ketua BPD Tegalrandu Zen Hilali selaku pimpinan rapat mengucapkan salam dan terima kasih kepada undangan yang hadir. Kemudian membacakan hasil musdus di masing-masing dusun dengan media slide/ proyektor. Selain itu peserta juga diberikan bahan berupa print out rekap hasil musdus, sehingga peserta bisa maksimal dalam mengawal hasil musdus masing-masing dusun. Ia berharap melalui Musdes maka masyarakat bisa mengusulkan apa yang menjadi kebutuhannya dengan mengacu pada RPJMDes yang sudah ada.

Adapun Beberapa usulan dari masyarakat dalam musdes antara lain drainase, pembangunan jalan, bantuan RTLH, peningkatan kapasitas kelembagaan, peningkatan kapasitas pengelola wisata desa sebagai tindaklanjut dari komitmen inovasi desa, dan sebagainya./Zn