Berita/Artikel

Rembug Stunting di Aula Desa Tegalrandu Berlangsung Sukses

Create By Inayah Shofiyati 26 June 2024 60 Views

MAGELANG - Hari ini di Aula Desa Tegalrandu, berlangsung kegiatan rembug stunting yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tegalrandu. Acara diawali dengan pembukaan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Desa Tegalrandu, Bapak Amad Mudrik. Setelah itu, Koordinator PLKB Kecamatan Srumbung menyampaikan sambutannya, diikuti oleh penyampaian materi oleh TA dari Dipermades Kabupaten Magelang (26/6).

Pada sesi berikutnya, Ketua KPM (Koordinator Pemberdayaan Masyarakat) Desa Tegalrandu, Ibu Budiarti, memaparkan hasil kegiatan pada tahun berjalan. Usai paparan tersebut, acara dilanjutkan dengan musyawarah desa (musdes) yang dipimpin oleh Ketua BPD Desa Tegalrandu, Bapak Zen Hilali. Musdes ini diawali dengan evaluasi dan rencana kegiatan untuk menyusun RKP tahun 2025.

Kegiatan rembug stunting ini berlangsung lancar dan berhasil menghasilkan rekomendasi kegiatan yang akan dituangkan dalam berita acara untuk menyusun RKP.

Acara tersebut juga dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bidan Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, pendamping desa, Ketua dan anggota TP PKK Desa, Ketua dan anggota BPD, serta ibu-ibu kader KPM yang turut berperan aktif dalam diskusi dan penyusunan rekomendasi.

Dengan berlangsungnya acara ini, diharapkan upaya penanganan stunting di Desa Tegalrandu dapat semakin efektif dan terarah, serta membawa manfaat nyata bagi masyarakat setempat.(Zn)