KKM Randu Tirta terima kunjungan Study Banding Pamsimas Grobogan Jawa Tengah

Create By 11 December 2019 7607 Views

TEGALRANDU,- KKM Randu Tirta menerima kunjungan Studi Banding Pamsimas Kabupaten Grobogan  Jawa Tengah yang dipimpin oleh Bapak Imanuel Eko, Rabu (11/12) bertempat Aula Desa Tegalrandu.

Rombongan dari Pamsimas Grobogan disambut secara langsung oleh Kepala Desa Tegalrandu, Siti Kowiyah dan jajaran perangkat desa.

Hadir dalam kesempatan tersebut pengurus KKM, SATLAK, BP-SPAMS Randu Tirta, Perwakilan DC, dan Fasilitator, serta segenap anggota BPD, Babinsa dan Babinkamtibmas..

Dalam sambutannya Bapak Imanuel Eko sebagai wakil Pamsimas Grobogan menyampaikan terimakasih atas sambutan hangat dari jajaran Pemdes Tegalrandu.
-
"Semoga jalinan kerjasama dan silaturahmi ini tetap berjalan dengan baik serta mendapat wawasan ilmu dan pengetahuan,” ujarnya.

Lanjutnya, kami ingin melihat secara langsung model pembangunan SPL (Saringan pasir lambat) serta pengelolaan Pamsimas oleh KKM “Randu Tirta,” imbuhnya.

Sementara Kepala Desa Tegalrandu, Siti Kowiyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datangnya di Desa Tegalrandu, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, sekaligus terimakasih juga karena telah memilih desa kami , KKM Randu Tirta menjadi tempat study banding.

Pada kseempatan tersebut fasilitator teknis, Bapak Abdi Setiawan menjelaskan secara detail mengenai pembangunan SPL dan Bak Reservoir.

Kunjungan tersebut diisi dengan bincang-bincang beragam hal, dan beberapa yang di pertanyakan oleh peserta Study banding dari Grobogan diantaranya mengenai proses awal dibangunya SPL serta peranan pemdes dalam hal penganggaran khususnya yang dari APBDes.

Usai ramah-tamah, rombongan Pamsimas Grobogan didampingi  Kades Tegalrandu, serta Pengurus KKM Randu Tirta langsung menuju lokasi SPL dan Reservoir yang berada di sebelah DAM Garung. Rombongan juga sempat mengunjungi salah satu destinasi wisata di Desa Tegalrandu yaitu di kawasan Taman nasional Gunung Merapi, tepatnya di kawasan randu ijo.

Fb : Tegalrandu Desaku
Twitter : @desategalrandu