Pesan Kasi Tapem Kecamatan Srumbung kepada Perangkat Desa Tegalrandu usai dilantik

Create By 29 July 2019 7516 Views

TEGALRANDU – Kepala Desa Tegalrandu Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang melantik perangkat desa baru Sabtu (27/7/2019). Pelantikan ini dilakukan setelah calon dinyatakan lolos seleksi pengisian perangkat desa Tegalrandu tahun 2019.

Peserta yang dilantik sebanyak 2 orang, dengan komposisi sebagai berikut :

1. Joko Sayogyo sebagai Kepala Dusun Tegalrandu, dan
  2. Ana Mukhofifah sebagai Kasi. Pemerintahan.

Acara pelantikan berlangsung dengan nuansa kesederhanaan, namun tak mengurangi rasa khidmat.

Hadir dalam acara ini, Kasi. Tapem Kecamatan Srumbung Wawan Hari Winanto, Perangkat desa, BPD, RT, Perwakilan Karang Taruna, tokoh agama, masyarakat, Pengurus PKK, wakil dari Lembaga Pendidikan, serta Perangkat Desa  yang dilantik didampingi Istri/Suami  masing-masing.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Tegalrandu Siti Kowiyah mengatakan bahwa perangkat desa yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan perangkat yang lain.

“Mulai Senin besok, perangkat desa yang baru mulai masuk kerja seperti perangkat lainnya,” tandasnya.

Kasi. Tapem Kecamatan Srumbung, Wawan Hari Winanto berpesan kepada dua perangkat yang baru dilantik agar menjalankan tugas sebaik-baiknya, harus memiliki etos kerja dan disiplin. Minimal disiplin masuk kantor setiap harinya, sehingga apabila ada kesulitan dalam pekerjaan bisa saling membantu dengan perangkat desa yang lain, pungkasnya./Zn