Menumbuhkan kepedulian lingkungan melalui kegiatan menanam pohon

Create By 22 December 2019 58 Views

TEGALRANDU-Sebagai bentuk dukungan terhadap  program penghijauan di kawasan Taman Nasional Gunung merapi, serta dalam rangka memperingati Hari menanam Pohon Indonesia (HMPI), FPRB Tegalrandu, bersama warga dan relawan di kabupaten Magelang ikut berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon di area bekas kebakaran hutan Minggu, 22/12/2019.

Gerakan ini merupakan upaya yang dilakukan menumbuhkan kepedulian lingkungan melalui kegiatan menanam pohon bersama para relawan, serta lembaga pendidikan di wilayah kecamatan srumbung.

Tampak wajah-wajah penuh antusias mengikuti acara tersebut. Hal itu terlihat dari beberapa warga yang turut serta mengajak puteranya yang masih kecil ikut dalam kegiatan menanam pohon. “Seperti pohon besar yang tumbuh dari bibit, kepedulian terhadap lingkungan perlu ditanam sejak dini.

Kontributor; Dwi